2016년 6월 20일 월요일

안산맛집!

안산 맛집 추천 | 진심 맛있는 전복삼합구이

?요즘 보양식으로 전복요리가 대세인듯합니다.
본격적인 여름이 다가오기전 전복막퍼주는집 금화전복을 다녀왔습니다.
이 집은 전복 푸짐하게 나오는집으로 유명한데, 전복삼합구이가 인기만점입니다.
완도산 전복에 키조개, 소고기 차돌박이, 버섯, 떡, 치즈 등을 구워먹는데요.
무쌈에 전복과 소고기, 관자, 야채를 함께 싸 먹으니 진심 맛있더군요.





?안산시 고잔역 2번출구에서 가까운 먹자골목에 위치한 금화전복입니다.
안산 맛집 추천 할만한 음식점으로, 전복삼합구이가 인기가 많더군요.
큼직한 완도산 전복과 차돌박이, 키조개 관자, 떡, 버섯, 호박 등이 나오더군요.
대자(69,000원)는 어른 4~5명이서도 푸짐하게 먹을 수 있는 양이더군요.






?무엇보다 감동했던 것은 정갈하고 맛있는 반찬들이었습니다.
마치 집에서 금방 해먹는 반찬들처럼 맛있고, 신선한 야채가 많이 나와주어 좋았습니다.
열무물김치, 가지나물, 매실지, 양배추, 샐러드, 잡채, 파전, 갈치속젖, 장까지 한 상 가득 나오더군요.
하나같이 맛있어서 젓가락이 골고루 가더군요.






?고소한 부추무침과 시원하고 담백한 황태국도 입맛을 당기게 만들더군요.
아마도 이런 맛깔스러운 기본반찬들때문에 안산 맛집 추천 해도 좋겠더군요.
이 부추무침과 갓김치, 매실지 등은 전복삼합으로 먹으니 더 맛있더군요.






전복삼합 등장이요.
화려한 비쥬얼은 기본, 맛깔쓰러운 차돌박이, 전복, 버섯, 관자, 떡 등이 나왔네요.
종이를 깐 불판위에 올려놓고 맛있게 익기를 기다리면 됩니다.
그 사이 맛있는 반찬으로 입맛을 다시구요.~~^^





서브해주시는 분이 무척 친절하게도 전복과 소고기를 구워 먹기좋게 손질해 주시더군요.
?이후에는 우리가 스스로 고기를 올려 구워서 먹으면 되는데, 직원분이 친절하게 해주셔서 기분까지 좋더군요.
이 집은 수돗물을 직접 요리에 사용하지 않고 약 알칼리성 미네랄 정수시스템을 도입하여
안심하고 먹을 수 있는 물로 요리를 하는 안산 맛집 추천 할만한 곳이더군요.






?전복삼합은 다음과 같이 먹으면 더 맛있습니다.
먼저 무쌈을 앞 접시에 깔고, 차돌박이와 키조개관자, 전복을 차례로 올립니다.
이때 갈치속젓이나 산장으로 살짝 간을 해도 좋구요.
같이 나오는 갓김치나 부추무침, 매실지를 곁들이면 더 맛있어요.
이렇게 먹으니 시원하고 쫄깃한 식감이 끝내주더군요.
과연 안산 맛집 추천 해도 좋을 금화전복 이었네요.






?요즘 인기있는 음식 중의 하나가 구워먹는 치즈인데요.
우리도 구워먹는 치즈(10,000원) 한 접시를 주문해 구워먹었습니다.
불판에 올려놓고 몇번 뒤집어주면 노릇노릇 맛있게 익습니다.
그냥 먹어도 맛있고, 고기나 전복과 함께 먹으면 더 맛있죠.






제가 매생이탕(7,000원)을 무척 좋아해서 하나 주문했네요.
여름에 먹는 매생이탕도 시원하고 구수한 맛이 좋더군요.

이제 장마철이 시작되었고 본격적인 여름이 시작됩니다.
이런 때일수록 보양식을 잘 챙겨먹어야 하는데요.
안산 맛집 추천 할만한 금화전복의 전복삼합도 좋더군요.

기대이상으로 맛있었고, 직원분들이 친철해 참 좋더군요

댓글 없음:

댓글 쓰기